Город Адана в Турции

Адана – по преданию этот турецкий город был основан одним из сынов бога Урана – Аданусом. Поначалу в этой местности селились греки, потом она последовательно перешла к римлянам, от них византийцам и, наконец, к туркам. Сегодня это крупный туристический центр Турецкого государства в котором по последним статистическим данным проживает более 1500000 человек. Адана находится в непосредственной близости от побережья, в очень комфортных климатических условиях. В этом районе даже зимой градусник не показывает отрицательных значений.

Интерес туристов к Адане неслучаен. В городе находится действующий мост, возведенный античными римскими инженерами во втором веке нашей эры, мечеть Улу датированная 16 веком, турецкие оборонительные бани Чарши-Хамам. В Адане находится одна из самых крупных мечетей современного мира — Сабанджы-Меркез. Она рассчитана на одновременное нахождение 30.000 верующих. Исполинский купол мечети достигает высоты 54 метров, а высота шести окружающих его минаретов составляет 99 метров. Недалеко от Аданы находится Карапете-Арсланташ, своеобразный археологический заказник с отлично сохранившимися барельефами хеттов и развалинами античного городка Иераполис.

В окрестностях Аданы находится городок Тарс или Тарсус на греческий манер. В дохристианскую эпоху городок был известен тем, что в нем прекрасная Клеопатра, предки которой были греками, завоевала сердце римского сенатора Марка Антония. Обольстительная правительница Египта прибыла в этот античный город водным путем поднявшись вверх по течению реки Книд на небольшой барке. Тарсут был местом рождения особо почитаемого католиками святого – Павла. И здесь же в водах холодной реки Книд едва не нашел свою смерть Александр Великий. В населенном пункте Мерсин туристы могут сделать отличные фото побережья на фоне древних мечетей. В ста километрах на запад от Аданы находится небольшое поселение Кишкалесе. Оно знаменито тем, что в его окрестностях находится живописный древний островной замок. На востоке от Аданы находится городок Джейхан, который получил известность благодаря Змеиному Замку. Эта цитадель построена в 12 веке зодчими канувшего в небытие Киликийского армянского царства, и многократно была использована как база полчищами крестоносцев во время их славных походов.

турция путевки цены

Комментарии запрещены.