Экскурсия в Сахару

Наверное, нет человека, не слышавшего о Сахаре – крупнейшей на Земле пустыне. Уникальная возможность рассмотреть внутреннюю жизнь этого удивительного места предлагается во время соответствующей экскурсии.

Комфортабельные автобусы доставляют туристов на юг Туниса. По дороге к Сахаре туристы увидят потрясающие «неземные» пейзажи и затейливые горные серпантины, послужившие природными декорациями для съемок культовых фильмов «Английский пациент» и «Звездные Войны».По пути следования туристам представится возможность посетить Римский Колизей, в котором снимался знаменитый фильм «Гладиатор».

Посещение Сахары невозможно без знакомства с коренными тунисскими жителями – берберами, которые обитают в пещерах города Матмата. Гостеприимные хозяева угостят путешественников необыкновенно душистым мятным чаем.

Матма — необыкновенный город, образованный, почти полторы тысячи лет назад, берберским племенем троглодитов. Во времена римского владычества они вырыли в горных склонах меловые гроты, чтобы прятаться под землёй от захватчиков. Эти уникальные жилища сохранились до настоящего времени. Только сильные ливни, затопившие Матму во второй половине 20 века, вынудили жителей построить, при помощи правительства, наземные здания.

Белая метка на входе говорит о том, что данное жилище открыто для посещения. За экскурсию по берберским жилищам платить не обязательно, но простая вежливость путешественника подсказывает, что не помешает оставить символическую плату на специальном блюде.

Заманчиво увидеть безбрежные пески Сахары, переливающиеся под пронзительной синью безоблачного неба и обмереть от, увиденной в далекой дали, цепи величественных верблюдов. Еще экзотичнее – предоставленная возможность покататься на таких же верблюдах. Не описать красоту пустынных восходов и закатов. Мистический восторг охватывает от вида миража соляных озер. Не отказывайте себе в удовольствии проехаться по барханам на полноприводных джипах. Это сафари не экзотично, но очень занимательно.

В жизни путешественника всегда присутствует возможность полюбоваться красотой различных стран и городов. Беспредельная красота бесконечного пространства золотящихся под знойным солнцем дюн – это грандиозное зрелище, увидеть которое возможно весьма редко и далеко не везде.

Комментарии запрещены.