Рынок Агора в Греции

Всем известно, что в Греции можно хорошо отдохнуть с семьей, друзьями, потратив малую часть бюджета. Греция славится своей красочной природой, теплым морем, чистейшими пляжами, уютными отелями и массой всевозможных развлечений.

Поехав в Грецию, можно не только отлично отдохнуть, но и посетить большое разнообразие памяток, которые таят в себе массу историй и неизведанного.

Туристы и заядлые путешественники облюбовали остров Кос. В этом месте не только приятный, мягкий климат, чистые, как изумруд, источники, прекрасная природа, но и достаточно много удивительных и старинных достопримечательностей. Одним из древних артефактов долгожители именуют Агору на острове Кос.

Агора являет собой большого размера центральный базар. Еще во времена античности, в ширину рынок достигал 300 метров, а в длину примерно 50. В древние времена на громадном агорском рынке сосредотачивалась вся торговля острова, а также активно вилась общественная деятельность. Главный вход на базар был расположен рядом с портом и украшался различным декором и красивыми статуями. Увидев столь необычный, красочный вход, заинтересованные путешественники останавливались в прилежащем к рынку порту, чтобы выставить имеющиеся товары на продажу, а также поделиться с жителями Коса всемирными новостями.

В далеком 469 году на острове Кос было землетрясение, которое разрушило Агору. В ходе масштабных археологических раскопок было найдено большое количество артефактов, которые до сих дней производят большое впечатление. Также найдено остатки прошлого великолепия агорского базара в Греции.

Среди множества разрухи старой Агоры расположены такие достопримечательности, как храмы Афродиты и Геракла. Прогуливаясь по развалинам Агоры Древнего острова Кос, предоставляется уникальная возможность усмотреть покрытие из мозаики, на которых инсценированы Геракл и Орфей. Рассматривая постройки гимназий, вилл, театров и терм, что застроены на прилегающей к территории базара Агоры, путешественник получит огромный заряд эмоций, восхищения.

В наши дни, Агора функционирует так же, как и в былые времена. На рынке можно приобрести овощи, фрукты, копчености и разные сладости. Проходя рыночными рядами, шаг за шагом можно проникнуться духом истории, ее глубинами и получить удовольствие от того, что в наследство оставил нам древнегреческий Кос.

Комментарии запрещены.