Борнео. Отдых

Загадочный остров, населенный дикими племенами и тропическими животными. Борнео манит туристов необычайной экзотичностью, видь, в диких джунглях острова Борнео живут самые маленькие в мире птички колибри, обезьяны – носачи и другие редкие звери.

Тропические красоты Борнео можно посмотреть, воспользовавшись необычным транспортом – старым поездом «Вулкан». Этого своего рода экскурсия, но без гида, туристы просто любуются красотами острова.

Еще одно очень интересное развлечение – посещение племен острова. Это уже не те кровожадные племена, а их более цивилизованные предки, но побывать в их окружении очень интересно. Здесь можно узнать очень много об истории племени Даяки, увидеть различные церемонии и поучаствовать в разных играх.

Одно из самых экстремальных развлечений на острове – ночевка в джунглях. Туриста направляют в лагерь с другими любителями тропиков. Это настоящее испытание для человека, который никогда не был в тропиках, видь здесь невыносимо влажно, мыться приходиться пресной водой, а есть тропические фрукты. Спать придется под марлевой накидкой, потому что в гости могут зайти ядовитые насекомые. Но это и есть самый кайф – испытать джунгли Борнео. В стоимость тропического лагеря( 50 долларов) входит экскурсия по джунглям острова. Поход по джунглям – это очень интересно. Здесь можно увидеть многих животных в естественной среде обитания. Заказав недешевую ( 300 долларов) экскурсию, можно так же увидеть обезьян – носачей – самых популярных животных острова.

Борнео имеет свою очень интересную изюминку – жилье на воде. На сваях строятся домики, школы, сады, магазины и кафе. Так же как и на суше, здесь есть как и бедные, так и богатые районы.

На острове растут два самых вонючих растения в мире – дуриан и раффлезия. Дуриан – это тропический фрукт, который имеет очень едкий запах и ужасный вкус. Раффлезия – цветок, который своим запахом привлекает насекомых и отпугивает всех людей в радиусе километра. Раффлезия так же имеет яркую розовую или яркую окраску. Увидеть эти растения на острове – долг каждого туриста. Что бы увидеть этот цветок нужно нанимать специального гида, так как он распускается очень редко.

Борнео уже не тот таинственны и экзотический остров, что был сто лет назад. Кровожадные племена уже не нападают на туристов, а дикие животные приютились в парках и заповедниках. Несмотря на это, этот остров идеально подходит для тех людей, чья мечта – обуздать дикие джунгли.

Комментарии запрещены.