Отдых в Сицилии

Сицилия это самый большой остров в Средиземном море. Когда-то он назывался Тринакрия, а названия кафе и отелей неизбежно напоминают о славе некогда знаменитой сицилийской мафии. Даже многие туристы, веря разным рассказам, едут на этот остров. На самом деле Сицилия это один из самых спокойных и красивых островов Средиземноморья.

Пляжный сезон здесь начинается в конце мая и заканчивается в ноябре. Круглый год на острове дует ветер «Широко». Из-за него в воздух поднимается немало песка. Южный берег острова славится своими песчаными пляжами, а вот северный берег наоборот – каменистыми. Постоянные сильные ветра гарантируют возможность для занятий серфингом.

Город Таормина лучше прочих подойдет для молодежного отдыха. Именно здесь самые шумные клубы, танцы до упаду, нескончаемые бары и самые веселые тусовки. А для отдыха семьей лучше выбрать Катанию, здесь намного спокойнее.

В Сицилии невозможно не отведать вкуснейших местных десертов. Например, слава фруктового мороженого с миндалем и корицей простилается на всю страну. А что уж говорить о изумительных сицилийских винных сортах «Марсала» или «Москато». Также местные жители преуспели в производстве оливкового масла.

На острове можно посетить множество достопримечательностей. Долина храмов в Агридженто, удивительный храм Юноны, вершина горы Этна, Амфитеатр, Сиракуза, ботанический сад в Палермо – все это является настоящей гордостью итальянского острова Сицилия.

Комментарии запрещены.