Кемер – жемчужина Средиземного моря

Курортный город Кемер привлекает в первую очередь своей природой – сосновые леса, зеленый горы, с которых по утрам клубами сползают облака, галечные пляжи, чистое море. Путь из аэропорта Антальи лежит через апельсиновые рощи со спелыми плодами. Жара в этом районе переносится на много легче, чем на остальном побережье, а купальный сезон длится с мая по октябрь.

Отели Кемера могут позволить себе большую территорию, поэтому обычно гости находят все самое необходимое, даже ни разу не выходя в город. Преимущество же городских отелей – непосредственная близость к барам и клубам. Для отдыха с детьми больше подойдет местечко Текирова, здесь можно пляжи с мелкой галькой, которая не так режет нежные ножки малышей.

Район Кемера очень богат своей историей. В прошлом на этой территории находилось царство Ликия, сегодня туристы могут посетить древние развалины одного из его городов – Олимпос. Главной же его достопримечательностью является Химера или «Горящая гора», здесь постоянно выходит на поверхность природный газ и сгорает, поэтому создается впечатление, что гора всегда горит.

Недалеко от порта Кемера находится музей под открытым небом – Ёрюк парк. Экспозиция рассказывает о жизни и быте турецкого народа сквозь века – от кочевого образа жизни до становления городов.

турция путевки цены

Комментарии запрещены.