Поездка в Казахстан

Достаточно трудно себе представить путешественника, который целенаправленно ехал отдыхать в Казахстан. Конечно, если у него там нет родственников. Однако справедливости ради стоит сказать, что здесь есть что посмотреть. Страна большая, так что уникальных мест здесь достаточно, стоит только поискать.

Однако многие ездят в Казахстан как на транзитную территорию, откуда потом удобно добираться до Киргизии, Китая или Узбекистана. Хотя делать покупки здесь очень хорошо. Вы можете приобрести стиральные машины в Казахстане, мобильные телефоны, ноутбуки и другую технику. Цены здесь очень хорошие, так что здесь можно сэкономить. За последние двадцать лет, надо сказать, национальный состав населения существенно изменился.

Во время распада СССР казахи составляли меньшую часть людей, которые проживают здесь, но в девяностые отсюда стали массово уезжать русские, немцы и другие коренные народы. Сегодня в основном на территории современного Казахстана проживают казахи и русские. Есть и другие национальные диаспоры, но численность их незначительна. Говорят здесь в основном по-казахски, и он является национальным языком. Но и русским здесь почти все владеют. До этого времени вы можете увидеть в Казахстане вывески на казахском и русском языках одновременно.

Отметим, что любой иностранец должен официально зарегистрировать свое пребывание в стране, хотя процедура это, надо признать, не из легких. Но регистрацию можно получить, если все документы в порядке. Езжайте в город Алма-Аты. Здесь сосредоточена большая часть достопримечательностей, которая вам, несомненно, будет интересно увидеть. Побродить по городу и зайдите в местные рестораны. Национальная кухня не оставит вас равнодушными.

Комментарии запрещены.