Замок Монмут — невероятное произведение строителей 11 века

В 11 веке на территории графства Монмутшир, в районе пересечения рек Уай и Монноу, был построен замок Монмут. Первоначально это было деревянное здание в виде башни и принадлежало оно Уильяму Фиц-Осберну, союзнику Вильгельма Завоевателя.

Уже намного позже, в 13 веке, на месте ветхой конструкции был возведен каменный замок, отличительной чертой которого стала огромная башня круглой формы. Сначала, замок был в собственности у норманнских лордов, затем его владельцем стал сын Генриха III. Именно в то время и произошла перепланировка здания и появилась большая пристройка, которая потом использовалась для заседаний суда.

Дальнейшие реконструкции и изменения в архитектуре были внесены в период герцога ланкастэрскія, а это уже середина 13 века. Историки склоняются к мнению, что в Главной башне, которая была благоустроена, родился Генрих V, будущий правитель Англии. Во время революции замок трижды менял хозяев, а в 1647 году башня была разрушена солдатами армии Кромвеля.

Через 26 лет, вместо разрушенной башни появился, так называемый, Большой дом. Именно там начиная с 1875 года находился штаб войск Монмутшира. Теперь замок может посетить любой желающий, его двери открыты для посетителей в любое время года.

Комментарии запрещены.