Климат и погода в Бразилии

Климат Бразилии не изменяется в течение всего года, поэтому, эту страну и называют «тропической саванной», а иногда, «горными субтропиками». Каждый месяц можно наслаждаться в большей степени солнечной погодой и неизменно высокими показателями температуры, которая кажется никогда не отклоняется от +26 C до +27 C в день.

Сентябрь, как правило, самый жаркий месяц в Бразилии, так как температура часто превышает 30 C, а в самое пиковое время, во второй половине дня, достигает 35 C. Июль же, как правило, прохладное время для Бразилии, хотя, вполне возможны необычные и совершенно неожиданные сезонные катаклизмы.

Когда посетить Бразилию?

Различия между сезонами в Бразилии довольно размыты, хотя наиболее общими и заметными характеристиками являются влажность и частота выпадения осадков. Находясь в Южном полушарии, официальные сезоны очень отличаются от наших — весенний климат находится в сентябре, лето в декабре, а зима в июне.

Бразилия зимой (июнь-август) имеет очень сухой климат, поэтому может быть довольно влажным только утро. В зимнее время дождливой погоды практически не бывает, и ежемесячный уровень осадков составляет всего 2 см или около того. В ноябре, декабре и январе — повышенная влажность, при среднем уровне осадков, превышающем 20 см. Таким образом, туристы в летнее время должны быть готовы к резкому дождю, а также к солнцу. Май и июнь, вероятно, остаются самыми популярными месяцами для визита в Бразилию, так как отличаются мягкой температурой и вовсе незначительными дождями.

Комментарии запрещены.