Нью-Йорк: метрополитен

Желание побывать в Нью-Йорке может появиться не сразу: сначала хочется заехать в спокойную Европу, потом в экзотическую Индию, после прогрессивного Катара. Потом хорошо бы заехать в Нью-Йорк. Все другие города отличается от «большого яблока». И не важно что вы ранее видели, этот город может вдохновить или подавить, кому как свезет.

Метрополитен — первое, что вы увидите по приезде. Нью-йорское метро настолько огромное, что человек, который первый раз попадает в него, может прозреть и, даже, испугаться. 29 линий, 468 станций — это рекорд. Интересен тот факт, что первый поезд был запущен в то время, когда у нас только запретили крепостное право. Многие путешественники говорят, что в Нью-Йорк можно приехать только для того, чтобы посмотреть знаменитый Subway. Но есть и некоторые проблемы, если вы вдруг зачитаетесь, то, скорее всего, пропустите свой переход, потому что поезда идут по маршрутам, а не линиям.

У нас привыкли, что метро — средство передвижения для малоимущих, но в Нью-Йорке — полноценный общественный транспорт. Метрополитен также популярен среди состоятельных людей, так как припарковаться в центре города стоит порядка 25 долларов за час, а за день нужно будет выложить 150 долларов.
Метро — это неотъемлемая часть культуры Нью-Йорка. В подземках устраивают концерты большое количество уличных музыкантов, причем полностью легально. Чтоб заполучить разрешение для выступления нужно сдать трудный экзамен и пройти тщательный отбор.

Комментарии запрещены.