Хургада – египетская Мекка

Эль-Гурдака или Хургада является, пожалуй, одним из популярнейших мест отдыха в Египте среди туристов. Пляжи Хургады дают большой выбор отелей: от не больших и уютных отелей в черте города до огромных гостиничных комплексов на побережье. Также разнообразны отели по ценовой политике: от эконом класса «три звезды» до элитных пятизвёздочных отелей, что позволяет «бюджетному туристу» насладиться красотой этого древнего города.

Как и во всех туристических городах Египта, данный курорт распологает не только пассивным отдыхом на пляже, но также дает возможность активно и с интересом провести свое время. Вы можете посетить древний город Каир, плато Гиза с ее монументальными Пирамидами и загадочным Сфинксом, храмовый комплекс Луксора и город Мертвых, покататься на верблюдах или с ветерком на квадроциклах прокатиться по пустыне. Достопримечательностями самого города являются мечеть Абдульхасана Эльшази, аквариум, яхт центр и многое другое. Жемчужиной города можно назвать дворец «Тысяча и одна ночь», являющемся, по сути театром, где показывают представления из жизни древних египтян эпохи Фараонов.

Морской туризм также разнообразен. Помимо разнообразных морских прогулок, сопровождающимися купанием с морскими обитателями можно окунуться в подводный мир коралловых рифов и морской флоры. На территории города имеются три аквапарка, поражающие своими размерами. В туристическом плане изюминкой именно Хургады является недавно открытый безалкогольный отель, а в будущем отель планирует обустроить этаж с бассейном только для женщин.

Комментарии запрещены.