Стамбул — настоящая столица Турции

Турция – это не только пляжи Эгейского и Средиземного морей, так полюбившиеся россиянам, Помимо этого, Турция — сонм достопримечательностей планетарного масштаба. Пожалуй, самая большая из них – Стамбул. Да-да, именно целый город.

Город, расположенный на берегах пролива Босфор, является местом слияния Европы и Азии, Запада и Востока. Поэтому здесь, как нигде в другом месте, переплелись культуры Западной цивилизации и Востока.

Стамбул один из древнейших городов планеты, первые поселения возникли здесь в шестом веке до н/э. В 394 году уже нашей эры город стал называться Константинополем, был столицей Византии и главным центром восточного христианства. В 15-ом веке город был завоеван турками. Именно здесь была устроена столица Оттоманской империи.

Стамбул – уникальный город, где сохранилась архитектура разных эпох и разных культур. Это – мост через Босфор, дворцы Топкапы, Голубая мечеть и, конечно же, визитная карточка города Айя-София, ранее православный храм, по образу и подобию которого построены знаменитый Софийские соборы в Киеве в Украине и Великом Новгороде в России. Последний считается наиболее древним православным каменным храмом в России.

Ну и, конечно же, Стамбул это город-базар, многочисленные сувенирные лавки, ювелирные мастерские, продажа мехов и пряностей никого не оставят равнодушными. И всё это с восточным колоритом. Поэтому, нежась под лучами гостеприимного средиземноморского солнца, найдите время для посещения этого уникального города, тем более история этого города очень сильно переплетается с русской историей.

Но уважаемые русские туристы, хотя вся Турция и считается светской страной, а уж в особенности именно город Стамбул можно с полной уверенность назвать европейским городом, всё-таки он является мусульманским ареалом со своими обычаями и устоями поведения.

И чтобы избежать различного вида казусов и неудобств необходимо хотя бы поверхностно ознакомиться с правилами поведения в странах Востока. Относитесь с уважением к устоям и традициям народа страны, в которой Вы отдыхаете, если хотите такого же отношения и к себе.

Комментарии запрещены.