Башня Монпарнас в Париже

Все знают Эйфелеву башню в Париже. Откуда можно взглянуть на нее с высоты? Только с башни Монпарнас. Это грандиозное сооружение было открыто в 1973 году.

В 18 веке на месте башни был холм, по-французски – Mont. Здесь студенты пили дешевое вино и декламировали стихи. Место называли Парнасом. Это красивое название закрепилось за башней.

Во время строительства было засыпано щебнем 420 тысяч метров площади. Ветхие домишки были снесены, их заменили современные здания. Башня поднимается в высоту на 210 метров. С нее зрители могут увидеть весь Париж.

В башне 25 лифтов. Для каждой группы этажей отдельные лифты. Главный скоростной лифт за 38 секунд поднимает зрителей на 56 этаж. Чтобы оказаться на смотровой площадке, нужно подняться еще 3 этажа пешком. В любое время суток прекрасные виды столицы радуют зрителей. Обзорная площадка просторная и элегантно застеклена. Зрителям удобно и безопасно наслаждаться панорамой.

Проголодавшиеся путники могут перекусить в «Кафе 360». А романтический вечер у Большого экрана в ресторане «Небо Парижа», с изысканной кухней запомнится навсегда. Если заранее зарезервировать место, ночные виды из окон самого высокого ресторана Парижа влюбленным обеспечены.

Комментарии запрещены.