Ираклион, Греция

Ираклион – столица острова Крит. Добраться до него проще всего на самолете. Еще при подлете к этому острову, овеянному легендами, командир экипажа воздушного судна представит вам этот замечательный уголок земного шара. На этом очень небольшом клочке земли родилось огромное число легенд и преданий. Именно здесь начинаются истории о великом боге Зевсе, о самом известном герое Геракле.

Аэропорт находится недалеко от самого города, и очень близко к морю. Сразу после того, как покидаешь самолет, чувствуется, что воздух пропитан морем. Влияние моря чувствуется везде.

В Ираклионе есть и небольшие старенькие улочки и современные кварталы, с очень большим количеством торгово-развлекательных центров. В них можно найти все современные торговые бренды. Обе эти противоположности переплетены в одно целое. Выходя из нового, современного офисного здания, легко очутиться на тенистой, заросшей лианами, улочке старого квартала города. Пройдя пару шагов, оказаться рядом с таверной, крышей которой служит настоящее апельсиновое дерево. В Ираклионе, как и во многих городах Крита, есть своя крепость. Неспокойное прошлое этого острова заставляло жителей обороняться. В этом городе не будет скучно. Нагулявшись по улицам, можно отведать знаменитую Греческую кухню. Традиционными блюдами этой кухни являются мусака, ризотто по гречески, долмадес, паститсио и конечно же греческий салат. Напоследок Вам предложат угоститься местным горячительным напитком – раки.

Комментарии запрещены.