Страна королей и свободы – Швеция

Швеция растянулась с северного направление в южное. Всех, кто впервые приезжает в эту прекрасную страну впечатляет ее красивейшая природа.

Еще с незапамятных времен в Швеции есть один старинный обычай, которой позволяет туристам свободно перемещаться по частным владениям, однако для них действуют два правила, а именно: не разрушай и не мешай.Вам разрешается на чужой территории ставить палатку, развести костер, собрать грибы, однако после себя обязательно нужно убрать и привести все в порядок.

Швеция просто дышит свободой, ведь даже в армии ребята служат всего восемь месяцев и каждые выходные они могут отправится домой, что как-то само собой исключает случаи, когда косят от армии. По прямому приказу короля Густава II Адольфа, корабль был переделан, а точнее по желанию короля увеличили надводную часть корабля. В 1628 г, это прекраснейший корабль, который представлял в себе сочетание пафоса и величия, а также весь был украшен золотом, затонул прямо при спуске на воду. Только по прошествии трехсот лет, «Вассу» подняли со дна моря на поверхность. Удивительным было то, что корабль почти не требует восстановления, поскольку прекрасно сохранился.

Вся Швеция следит за жизнью королевской семьи, не нужно быть особо изворотливым, чтобы знать дома ли королева, ведь достаточно всего взглянуть на поднятый флаг над ее дворцом. Лучше всего для того, чтобы познакомится с городом заказать экскурсию, на которой вы сможете лучше узнать город и побывать на нескольких островах. Административным центром города является Кунгсхольмен или как его еще называют, Королевский остров.

Комментарии запрещены.