Швейцарский курорт Давос (Davos) – райское место высоко в Альпах

Давос (Davos) представляет собой достаточно маленький городок, расположенный в юго-восточной Швейцарии в Альпах, всего в двух с половиной часов езды на машине от Цюриха. Неподалеку от Давоса расположен еще один городок – Клотерс. Он очень популярен среди европейцев.

Как курортный город, Давос начал использоваться с 1860 года. И этим он сильно обязан известному немецкому врачу Александру Шпленгеру, который самым первым обнаружил, что местный климат очень способствует лечению такого заболевания, как туберкулез.

Давос имеет славу одного из лучших высокогорных курортов. Отдыхающие могут рассчитывать на наличие всей необходимой инфрастуктуры. Русские туристы часто выбирают Seehof.

Также в городе располагается самый крупный в мире ледовый каток, бассейны, крытые теннисные корты и бассейны.

Город простирается вдоль долины на вполне приличное расстояние. С этим связано тот факт, что трассы разделяются на 7 основных зон:

— Парсенн (Parssen);

— Пишта (Pishta);

— Стрела-Шатцальп (Strela-Schatzalp);

— Ринерхорн (Rinerhorn);

— Мадриса (Madrisa);

— Готшна (Gotschna).

Все прибывающие туристы получают особый абонемент, с помощью которых они могут пользоваться всем транспортом Давоса, включая подвесные дороги, автобусы, подъемники).

Курорт наилучшим образом подойдет для всех тех, кто любит зимние виды спорта. Тем более что абсолютно все снаряжение может быть взята напрокат.

Помимо всевозможных спортивных развлечений, в Давосе можно найти и весь асстортимент стандартных для курорта услуг. Это и экскурсии, и различные музеи, и магазины, и рестораны, и оздоровительные процедуры.

Комментарии запрещены.