Нассау (Багамские острова)

Даже трудно себе представить, что на Багамах живут обычные люди, которые не воспринимают это божественное место, как зону отдыха. Для них это обычный дом, земля, на которой они живут, работают, растят детей. Но тем не менее они очень уважительно относятся к туристам, которые не перестают приезжать сюда в поисках новых впечатлений и в предвкушении отличного отдыха.

Город Нассау далеко не исключение. Людей сюда манят и чистые белые пляжи, и казино, где можно выиграть и проиграть, но все равно остаться довольным благодаря атмосфере дружелюбия, которая неукоснительно поддерживается в этом заведении.

Кто устал от больших мегаполисов, небоскребов, может смело ехать в Нассау, так как здесь нет высотных домов, а постройки служат людям еще с позапрошлых веков.

Вообще у города очень богатая и кровопролитная история. Самому Христофору Колумбу принадлежит право открытия этой земли, она переходила то во владение англичан, то испанцам, то французам. Но самым страшным в истории города стал 1703 год, когда из-за притязаний на этот лакомый кусочек испано-французская армада безжалостно уничтожила город, а что уцелело, было полностью разграблено.

Потом здесь господствовали пираты до тех пор, пока нескольких из них не казнили публично. Если туристы интересуются историей и Нассау, и всей территории, они могут придти в Музей Багамских островов, и узнать много интересного.

Ботанические ухоженные сады – гордость города, здесь назначают свидания, гуляют и горожане, и туристы. А некоторые любят наблюдать в порту у набережной за белоснежными дорогими яхтами, на которых прибывают сюда обеспеченные люди. Все гости обязательно посещают многочисленные сувенирные лавки, и обязательно каждый находит для себя много необычного.

Сегодняшний Нассау – это курортное место, причем самым излюбленным местом считается Парадайз-Айленд. Этот совсем небольшой островок, существующий в центре города, соединяется с ним посредством моста.

Город заполнен многочисленными гостями, и если хочется спокойно и не спеша осмотреть все достопримечательности, здесь существует очень удобная услуга. Стоит заказать карету, и экскурсия превратится в увлекательное путешествие. Но все же недалеко от Беннетс-Хилл ненадолго стоит покинуть экипаж, чтобы подняться на маяк, и с 70-метровой высоты еще раз убедиться, какое это благословенное место.

Комментарии запрещены.